Печи для отопления и приготовления пищи
Незаменимая часть отдыха на дачном участке – это приготовление еды на костре и конечно шашлыков. Поэтому владельцы заранее продумывают варианты проектов будущих садовых конструкций, чтобы туда гармонично вписались кирпичная печка, барбекю либо мангал.
Благодаря нашей рубрике вы освоите аспекты строительства таких приспособлений.
Сравните:
- какие типы печей долговечнее;
- можно ли в домашних условиях смонтировать коптильню;
- как из подручных средств сделать вертикальный мангал;
- зачем используют кладку кирпича по порядовке.
Подробные фото печей для беседки помогут найти оптимальные способы их строительства своими руками.
Долговечная и надежная уличная печь с восточными мотивами - тандыр из кирпича. Для его возведения нужно много времени и материалов, зато при соблюдении
На дачном участке использование мангала или барбекю давно стало обычным делом. Чтобы разнообразить способы приготовления блюд на свежем воздухе, многие
Альтернатива изделиям из металла для приготовления шашлыка – мангал из кирпича. Выкладывается он как отдельное устройство или с дополнительными функциями
Как создать надежный фундамент под печь из кирпича. Особенности видов: монолитный, бутобетонный, опорно-свайный. Поэтапная заливка бутобетонного основания своими руками.
Уже стало привычным, что печи не имеют срока давности, строятся на года. Ключевой фактор их длительной эксплуатации – правильно выбранный кирпич.
Наступает время, когда сантехника из-за своего вида либо неисправности становится непригодной к использованию. Но, заменив ее новой, не стоит спешить выбрасывать.
С наступлением тепла жители городов едут на дачу, чтобы отдохнуть на природе, приготовить шашлык и другие блюда на костре. Для владельцев же частного сектора
Отдых с семьей или друзьями на природе часто сопровождается приготовлением шашлыков. Но никто не станет брать с собой стационарную варочную установку.
Летний отдых за городом ассоциируется с приготовлением блюд на костре, поэтому у многих дачников есть добротная конструкция для приготовления вкусного
В частном секторе подготовка к отопительному сезону начинается еще с лета. В нее входят заготовка и поиск места для хранения большого количества дров.